您现在的位置:首页 >> 市政府信息公开专栏 >> 行政权力

全长二十公里以下的地方铁路新建、扩建、大中修工程竣工后检查验收的许可


【信息时间:2015/10/15 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

申请条件及材料:1.申请报告,新建、扩建、大中修工程平面图 ;
2.建设单位资质证明;
3.铁路建设标准;
4.安全生产管理制度文本;
5.法律、法规、规章规定的其他材料。

法定依据:【法律】《中华人民共和国铁路法》(自1991年5月1日起施行)
第三十九条 铁路建成后必须依照国家基本建设程序的规定,经验收合格,方能交付正式运行。
【规范性文件】《辽宁省地方铁路管理暂行办法》(辽政发〔1989〕119号)
第十条 全长二十公里以上的地方铁路新建、扩建、大中修竣工后,必须经省地铁局会同有关部门检查验收;全长二十公里以下的地方铁路新建、扩建、大中修工程竣工后,必须经市地方铁路主管部门会同有关部门检查验收。未经检查验收或检查验收不合格的地方铁路,不得投入使用。