您现在的位置:首页 >> 工作动态

搭建桥梁 助力抚顺本溪两市协同发展


【信息时间:2021/8/30 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

为全面落实省委省政府“一圈一带两区”区域发展战略部署,积极推进沈阳现代化都市圈建设,打造沈阳现代化都市圈高质量发展轴和支撑沈阳现代化都市圈发展的增长极、增长带,加快抚顺、本溪两市协同发展,市工业和信息化局已于近日同本溪市工信部门联系对接,就如何做好协调发展进行了深入的讨论。并对两市工业协调发展内容“推动两市企业围绕钢铁、装备等重点领域开展备品备件相互配套协作,进一步拉长钢铁、装备等产业链条”的提议,达成一致。

下一步,两市将结合实际并根据工业企业需求,围绕钢铁、装备等重点领域开展行业技术及市场交流推广活动,积极组织相关企业踊跃参加,促进相关产业技术升级和市场推广,推动备品备件配套协作,推动产业链补链强链延链。同时,将不定期了解两市工业企业的配套协作意向,推动有配套协作意向的企业合作成功。