您现在的位置:首页 >> 工作动态

抚顺市工信局入企服务指导企业规范报废汽车拆解回收管理


【信息时间:2021/9/23 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

为落实《辽宁省工业和信息化厅关于开展新能源汽车动力电池回收利用监测工作的通知》及工业和信息化部《新能源汽车动力蓄电池回收利用管理暂行办法》,加强报废汽车拆解回收企业新能源汽车动力电池溯源化管理,93日,市工信局赴抚顺鹏泰报废汽车拆解回收有限公司开展调研服务工作,指导企业规范新能源汽车动力电池溯源化管理,包括建立回收利用企业台帐、加强回收信息采集、完善信息报送和总结报告机制等。

调研服务中,市工信局向企业转达了市委市政府包保服务的有关要求,并对具体问题给予了指导:一是要加强对拆解过程中产生的废钢铁等固体废弃物、存放和出售等环节的管理,保证生产规模、工艺装备、产品质量等符合相关规范要求。二是建立危险废弃物回收储存及处置溯源台账,加强对废机油、蓄电池、三元催化器、电路板的可追溯管理。三是针对此次督导发现的问题要限期整改,设立正规危废存放标识、制定危废管理制度和危废存放管理流程、改造危废存储间等。