您现在的位置:首页 >> 工作动态

我市32个项目列入辽宁省技术创新重点项目计划


【信息时间:2021/8/20 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

日前,省工业和信息化厅下达了《2021年辽宁省企业技术创新重点项目计划》,我市抚顺东科精细化工有限公司的早强型结构聚羧酸减水剂单体有机胺聚醚项目、抚顺新钢铁有限责任公司传统重工业高能耗火运铁路运输无人化(5G+影像识别技术应用)等32个技术创新重点项目列入其中,总投资预计达16亿元。

年初以来,为务实开展结构调整“三篇大文章”,市工业和信息化局大力培育企业技术创新能力,组织企业申报创新产品和创新项目,全力引导和支持企业发挥技术创新主体作用,鼓励企业加大研发投入,加快新产品、新技术研发和推广应用,不断提升科技成果转化和创新产品产业化能力。此次列入《2021年辽宁省企业技术创新重点项目计划》的32个技术创新重点项目中,新产品开发项目7项、关键产业技术研发项目11项、产学研合作项目6项、重大技术装备研制项目2项、产品质量提升技术攻关项目2项、数字产业项目2项、人工智能与实体经济融合项目2项;按行业分,装备类项目3项、冶金类项目20项、石化类项目7项、节能环保类项目2项。

下一步,市工业和信息化局将会同各县区工信部门引导列入技术创新重点项目的企业,进一步细化项目实施方案,加大研发投入,积极推进项目尽快达产收益。鼓励企业利用好项目研发费用加计扣除政策,协调解决项目研发和成果转化过程中遇到的问题,不断提升企业核心竞争力和专业化水平,推动我市工业经济高质量发展。