您现在的位置:首页 >> 市政府信息公开专栏 >> 行政权力

对工业固定资产投资项目进行节能评估和评审


【信息时间:2015/10/16 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

申请条件及材料:1、可研报告书
2、节能评估报告书
3、相关图纸和资料
4、评审委托书

法定依据:(法律)《中华人民共和国节约能源法》(2007年10月28日修正)
第十五条 国家实行固定资产投资项目节能评估和审查制度。
(行政法规)《辽宁省节约能源条例》(2006年1月13日颁布)
第八条 固定资产投资工程项目的设计方案,应当包括合理用能的专题论证。年综合能源消费总量(含增加消费量)超过3000吨标准煤或者年用电量在300万千瓦时以上的固定资产投资工程项目,由具有资质的评估机构进行合理用能评估。设计方案没有合理用能专题论证,专题论证达不到国家、省强制性用能标准和节能设计规范要求,合理用能评估未通过的项目,依法核准和审批许可的机关不得核准、审批,建设单位不得建设;项目建成后,达不到强制性合理用能标准和设计规范要求的,依法验收单位不得验收,工程不得投入使用。经核准、审批许可的项目设计方案的合理用能评估报告,应当向省、市人民政府工业经济综合部门、县人民政府主管节能工作部门备案。
(规范性文件)《辽宁省工业固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(辽经信资源〔2012〕101号)
第二条 本办法适用于辽宁省各级经济和信息化主管部门管理的工业固定资产投资项目(包括新建、改建和扩建项目)的节能评估和审查及相关管理活动。