您现在的位置:首页 >> 工作动态

市工业和信息化局成功推荐抚顺市清原助剂厂有限公司列入国家工信部石化化工行业鼓励推广应用的技术和产品目录


【信息时间:2021/8/12 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

为提升石化化工行业智能制造、安全环保水平,加快推动产业转型升级,工业和信息化部在全国范围内组织开展了石化化工行业先进适用技术和产品的征集工作,全国共有32项技术和产品符合遴选标准。市工信局联动清原县工信局精准服务企业,成功推荐抚顺市清原助剂厂有限公司高纯度(≥95%)过氧化氢异丙苯生产工艺及产品列入国家工信部石化化工行业鼓励推广应用的技术和产品目录(第一批),成为我省唯一一家列入该目录的企业。

抚顺市清原助剂厂有限公司是国内专业生产有机过氧化物的企业,主要生产过氧化氢异丙苯、过氧化氢二异丙苯、过氧化二异丙苯及高纯度(≥95%)过氧化氢异丙苯等产品。其生产的高纯度(≥95%)过氧化氢异丙苯具有国际一流水平,已经成为新型抗癌小分子靶向药物中间体的主要原料,在国际医药生产行业广泛应用,市场前景乐观。

抚顺市清原助剂厂有限公司作为我市石化化工行业的重点企业,其入选目录为我市发展高端精细化工产业,延链、补链、强链注入驱动力量。下一步,我市将持续推动石化化工行业高质量发展,深化供给侧结构性改革,发展高端精细化工产业,集聚发展接续产业、新兴产业,推动石化产业转型升级。