您现在的位置:首页 >> 工作动态

市工信局成功推荐抚顺永茂建机塔式起重机列入省首台(套)重大技术装备认定名单


【信息时间:2021/8/27 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

为加快实施高质量发展战略,推进装备制造业创新发展,市工信局根据省工信厅《关于印发〈辽宁省首台(套)重大技术装备认定暂行管理办法〉的通知》(辽工信发〔202088号)及《关于印发2021年辽宁省首台(套)重大技术装备认定申报工作指南的通知》(辽工信装备〔2021119号)文件要求,联动各县(区)精准服务企业,成功推荐抚顺永茂建机快装动臂塔式起重机列入《辽宁省首台(套)重大技术装备认定名单(2021年版)》,其关键技术指标被成功列入《辽宁省首台(套)重大技术装备推广应用指导目录(2021年版)》。

抚顺永茂建筑机械有限公司作为我国第一家在海外上市的塔式起重机制造商,是集科、工、贸于一体的国内外知名塔式起重机制造企业。目前,已有多个重点项目被分别列入省级“老字号”和市级“新字号”项目库。此次相关技术装备入选上述名单和目录,为进一步促进首台(套)重大技术装备在我市的推广和应用,提高我市重大技术装备的创新水平注入强劲动力。下一步,我市将大力发展先进装备制造业,持续深化供给侧结构性改革,推动装备制造业实现高质量发展。