您现在的位置:首页 >> 市政府信息公开专栏 >> 政务公开 >> 传统产业转型升级

抚顺齐隆化工和金久奇(抚顺)药业2家企业技术中心被认定为省级企业技术中心


【信息时间:2021/8/5 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

日前,辽宁省工业和信息化厅等五部门联合下发《关于认定省级企业技术中心的通告》,我市抚顺齐隆化工有限公司、金久奇(抚顺)药业有限公司2家企业技术中心被认定为2021年(第二十四批)省级企业技术中心

抚顺齐隆化工有限公司成立于2010年,在石油树脂领域及精细化工领域,及粘合剂、涂料等下游行业中占有较高的市场份额。“齐隆”商标目前是行业内“中国驰名商标”,产品在行业内始终保持着较高的、稳定的市场占有率,公司是国家高新技术企业。

金久奇(抚顺)药业有限公司成立于2009年,是一家以生产手性化合物、精细化学品、医药中间体及医药原料为主的医药高新技术企业,在国内率先实现了规模化生产手性环氧衍生物。产品拥有有效专利35项,产品市场占有率位居辽宁第一,全国市场占有率70%以上,产品市场欢迎度高,产品质量得到客户的一致认可。

此次两家企业技术中心升格为省级技术中心,必将为企业实施创新驱动发展战略,增强自主创新能力提供新的平台和动力。市工业和信息化局将按照《辽宁省企业技术中心管理办法》的要求,认真做好服务工作,不断推动企业走创新发展之路。