您现在的位置:首页 >> 工作动态

市工业和信息化局召开全市民爆行业安全生产工作会议


【信息时间:2021/7/21 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

为贯彻落实77日全市安全生产紧急工作会议精神,深刻吸取事故教训,进一步加强民爆行业安全防范工作,715日下午,市工信局召开全市民爆行业安全生产工作会议,市、县(区)工信局及全市民爆企业相关负责人约20人参加了会议。

会上,通报了顺城区明尧石油机械公司“7.3”物体打击人亡事故、清原县抚顺东兴矿业有限公司“7.5”机械设备伤害人亡事故情况,学习传达了陈向群常务副省长、市委来鹤书记等领导对上述2起事故的批示精神,收听收看了《生命重于泰山》宣传教育片。同时,对抚顺市顺城区晟圆民用爆破器材专营有限公司库房改造项目未履行销爆方案评审、销爆验收和设计方案评审程序问题和市政府李宏德常务副市长带队以“四不两直”方式深入辽宁华丰民用化工发展有限公司发现的安全隐患问题进行了通报。

会议指出,各县区工信局和民爆企业要高度重视民爆行业安全生产工作,采取有效措施抓好责任落实。一是要清醒认识当前安全生产工作的严峻形势,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任;二是要进一步压实安全责任,坚决杜绝民爆行业安全生产事故发生;三是要举一反三,继续深入开展民爆行业领域专项整治;四是要积极备战,切实做好当前防汛、值班值守等各项安全防范工作。

会议强调,各县区工信局和民爆企业要以更高的站位、更严的标准、更实的举措,有效防范化解各类安全风险,坚决遏制重特大事故发生,确保全市民爆行业安全生产形势持续稳定,为抚顺经济社会发展做出应有的贡献!